Die Begleitgruppe der Initiative Food 4.0 setzt sich aus verschiedenen Persönlichkeiten des Schweizer Ernährungssystems zusammen. Durch ihre Expertise und ihre aktive Mitwirkung unterstützen sie die Planung und die Umsetzung der Aktivitäten. Die interdisziplinäre Zusammensetzung gewährleistet eine ganzheitliche Betrachtung der Wertschöpfungskette.
Titel | Name | Firma/Organisation | Funktion |
Prof. em. | Erich Windhab | SATW | Leitung Food 4.0 |
Dr. | Béatrice Conde-Petit | Bühler Group | Food Science Officer |
Dr. | Elisabeth Ehrensperger | TA-Swiss | Geschäftsführerin |
Dr. | Nadja El-Benni | SAGW, SGA (Agroscope) | Leiterin Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung Agroscope; Präsidentin SGA |
Prof. Dr. | Christoph Hartmann | Nestlé | Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development |
Prof. Dr. | Bernard Lehmann | SCNat (Platform SAP) | Agricultural and Food Economist, Präsident Plattform Wissenschaft und Politik SCNAT (SAP) |
Dr. | Fabienne Michel | ETHZ | Professur für Consumer Behavior |
Prof. Dr. | Urs Niggli | SCNat (FIBL) | Steuerungsgruppe Nachhaltigkeitsforschung |
Prof. Dr. | Laura Nyström | SCNAT (ETHZ) | Präsidium Plattform Chemie |
Dr. | Luigi Pedrocchi | SATW | Bis 2021 CEO Mibelle Group |
Prof. Dr. | Shana Sturla | SCNAT (ETHZ) | Präsidium Plattform Chemie |
Dr. | Markus Willimann | SATW | Bis 2021 Emmi AG, Leiter Geschäftsbereich Industrie |