Le groupe d’accompagnement de l’initiative Food 4.0 est composé de différentes personnalités de l’écosystème alimentaire suisse qui soutiennent la planification et la mise en œuvre des activités par leur expertise et leur contribution active. Sa composition interdisciplinaire assure une vision globale de la chaîne de valeur.

 

Membres du groupe d'accompagnement 

Titre 

Nom 

Entreprise/Organisation 

Fonction 

Prof. Dr.

Erich Windhab

SATW

Direction Food 4.0

Dr. 

Béatrice Conde-Petit

Bühler Group 

Food Science Officer

Dr.  

Elisabeth Ehrensperger 

TA-Swiss 

Directrice 

Dr. 

Nadja El-Benni 

SAGW, SGA (Agroscope)  

Responsable du domaine de recherche Compétitivité et évaluation des systèmes Agroscope ; présidente de la SGA 

Prof. Dr. 

Christoph Hartmann 

Nestlé 

Senior Expert, Head of Academic Alliances & Expertise Development 

Prof. Dr. 

Bernard Lehmann

SCNat (Platform SAP)

Agricultural and Food Economist, Président de la Plate-forme Science et Politique SCNAT (SAP)

Dr. 

Fabienne Michel

ETHZ

Professeur en Consumer Behavior

Prof. Dr. 

Urs Niggli

SCNat (FIBL)

Groupe de pilotage pour la recherche sur la durabilité

Prof. Dr. 

Laura Nyström

SCNAT (ETHZ)

Présidence de la plate-forme Chimie

Dr.  

Luigi Pedrocchi 

Mibelle Group 

Jusqu'en 2021 CEO Mibelle Group

Prof. Dr. 

Shana Sturla 

SCNAT (ETHZ) 

Présidence de la plate-forme Chimie 

Dr.  

Markus Willimann 

Emmi AG 

Jusqu'en 2021 Emmi AG, Responsable du secteur d'activité Industrie