Les gestionnaires de réseau de distribution au cœur de l'avenir énergétique : des voies innovantes pour transformer le système énergétique suisse
Énergie et environnementForesight
« Swiss TecLadies » : découvrir le métier d’opticienne grâce au mentorat
Swiss TecLadiesPromotion de la relève
L’être humain : un facteur clé pour la numérisation des processus industriels
NumérisationAdvanced Manufacturing
Un regard lucide sur le mythe de l’IA : un chien robot blesse un joggeur – qui est responsable ?
Intelligence artificielleMythe de l’IA
La plupart des transplantés peuvent également mener une vie presque normale grâce au diagnostic moléculaire
Autres thèmes
A la recherche des bras et des cerveaux des métiers du futur
TecDaysPromotion de la relève
Lancement du programme de soutien Germaine de Staël : Impulsions pour la coopération scientifique entre la Suisse et la France
Germaine de Staël
14 nouveaux membres individuels élus
SATWAutres thèmes
Notre premier président, le prof. Heinrich Ursprung nous a quittés
SATWAutres thèmes
Johanna Muster, mentorée Swiss TecLadies : « Tu en es capable. Alors fais-le et va le plus loin possible ! »
Swiss TecLadiesPromotion de la relève
Idées de projets innovants pour plus de durabilité dans le système alimentaire suisse
Communiqués de presseFood
Swiss TecLadies – Découvrir de nouveaux horizons en sciences
Swiss TecLadiesPromotion de la relève
Modèles d’apprentissage automatique pour mieux détecter les contaminations bactériennes dans l’agroalimentaire
Projets approuvés
Waste2Taste : aliment protéique hybride réalisé à partir de la fermentation fongique d’okara
Projets approuvés
Système de mesure pour la caractérisation en ligne de la texture de produits alimentaires contenant des protéines structurées végétales/hybrides dans le contexte de la numérisation de la chaîne de valeur
Projets approuvés
Pépites hyperprotéinées : concepts de fermentation pour des alternatives végétales au yaourt à base d’amandons d’abricots lactofermentés
Projets approuvés
« Beer Zero », une bière sans alcool et sans sucre
Projets approuvés
ProOH – processus de cohésion sur des aliments nouveaux, durables, riches en protéine et végétariens
Projets approuvés
Eveiller davantage le plaisir de la découverte
Promotion de la relèveAutres thèmes
Construire des ponts entre la recherche et l'industrie : un an de Conseil industriel de la SATW